- Início
- Receitas
- Tortas Salgadas
- Quiche Vegana com Cebolas Caramelizadas
Quiche Vegana com Cebolas Caramelizadas
Preparo
25 min
Porções
8
Calorias*
444,20kcal
Valor por porção
R$ 6,78
Massa
Creme de tofu
Recheio
Massa
1. Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Adicione o azeite de oliva e vá misturando com as pontas dos dedos, ou com uma espátula, até que vire uma espécie de farofa.
2. Vá dando o ponto com água, para que a massa fique firme, mas não ressecada. As vezes pode ser necessário mais água ou até não colocar nada.
3. Molde o fundo de uma forma de torta com fundo removível. Comece pelas beiradas e vá para o centro.
4. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos.
5. Retire do forno, coloque o creme de tofu e asse por mais 15-20 minutos.
6. Finalize com as cebolas caramelizadas e sirva em seguida.
Creme de tofu
1. Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Caso necessário acrescente água para dar o ponto.
2. Consuma em até 4 dias, respeitando a validade do tofu.
Recheio
1. Corte a cebola em fatias finas.
2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo de coco e jogue a cebola com uma pitada de sal, em fogo médio. O sal vai ajudar a puxar a água da cebola.
3. Deixe a cebola cozinhando e mexa de vez em quando até ela ficar caramelizada. Ela vai ficando mais escurinha e se achar que está indo rápido demais abaixe o fogo para conseguir controlar melhor e não queimar. O processo leva um tempo, uns 20-30 minutos.