Timpano
Timpano, ou timballo, torta com recheio de macarrão, carne e verduras preparado em camadas. O nome timballo significa tambor em italiano e vem do formato final do prato. Ficou mais popular depois de aparecer no filme "A Grande Noite", sobre dois irmãos italianos que abrem um restaurante nos EUA.
Uma receita para se aproveitar o que tem na geladeira e ainda sim servir uma refeição deliciosa!
Preparo
1h0
Porções
9
Calorias*
464,99kcal
Valor por porção
R$ 2,45
Recheio
Massa
Montagem
Recheio
1. Misturar o molho com linguiça picada, o frango e o manjericão.
2. Cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal, deixando ainda durinho, al dente.
3. Cozinhar os ovos, descascar e cortar em quartos.
4. Temperar com uma pitadinha de sal.
Massa
1. Preparar a massa, misturando os ovos, a farinha, o sal e o azeite e sovando. Deixar descansar por pelo menos meia hora.
Montagem
1. Para montar o prato, abrir a massa de macarrão bem fina, até obter um circulo grande o suficiente para forrar e cobrir a forma/panela.
2. Untar o fundo e as laterais da forma ou panela, colocar a folha de massa deixando a sobra cair para fora. Rechear colocando em camadas: macarrão cozido, molho, queijo, macarrão, molho, ovos, queijo, até terminar o recheio.
3. Fechar com a sobra da massa, passar um pouco de azeite por cima.
4. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 45 minutos, retirando o papel nos últimos dez minutos.
5. Desenformar e servir.
Charles Cavalcante18/07/2021
Na foto dá para ver que é penne, mas a receita informa espaguete.