Torta de Arroz Cremoso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de arroz cremoso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de arroz cremoso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Arroz Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

10

Calorias*

170,40kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho e a cebola. junte a abobrinha e o arroz e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre

  • 2. Adicione a água e o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até secar a água, acrescente a maionese e misture até ficar cremoso, deixe esfriar

Massa

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°).

  • 2. Em uma tigela, junte a farinha, o creme vegetal, o sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea e granulosa

  • 3. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena, 20 cm de diâmetro, e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.

  • 4. Leve ao forno ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente, retire do forno e reserve.

  • 5. Acrescente as claras ao recheio, mexendo delicadamente de baixo para cima.

  • 6. Distribua o recheio na massa e polvilhe o queijo, volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar a superfície.

  • 7. Aguarde 5 minutos antes de desenformar.

  • 8. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas

Rendimento: 10 porções Preparo: 1 hora e 25 minutos.

Comentários

0

0 avaliações