- Início
- Receitas
- Tortas Salgadas
- Torta de Batatas e Carne
Torta de Batatas e Carne
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
384,85kcal
Valor por porção
R$ 2,86
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Numa panela, cozinhe as batatas em água e sal.
2. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela.
3. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.
4. Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Recheio
1. Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
2. Junte a carne e os tomates e refogue.
3. Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
4. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
1. Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
2. Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
3. Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado.
4. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
5. Retire do forno e sirva em seguida.