Torta de Berinjela, Presunto e Mussarela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Berinjela, Presunto e Mussarela

Foto: CyberCook

Preparo

3h53

Porções

20

Calorias*

286,93kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as berinjelas, corte-as em cubos.

  • 2. Coloque-as em uma tigela, cubra com água e adicione 1 colher (sopa) de sal.

  • 3. Deixe de molho por 30 minutos.

  • 4. Peneire em uma superfície lisa a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento.

  • 5. Faça uma cavidade no centro, adicione o azeite de oliva (reservando 4 colheres das de sopa) e os ovos.

  • 6. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 7. Aos poucos, vá juntando o leite e misturando, por 3 minutos ou até ficar homogêneo.

  • 8. Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa, embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  • 9. Enquanto isso, descasque a cebola, lave-a e corte em cubos. Reserve.

  • 10. Lave os tomates, tire as peles e as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.

  • 11. Escorra a água das berinjelas, enxugue-as com toalha de papel, coloque-as em uma panela e junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

  • 12. Leve ao fogo e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ficarem macias e douradas.

  • 13. Acrescente as cebolas, os tomates, as azeitonas e o sal.

  • 14. Abaixe o fogo e refogue, mexendo com cuidado, por 20 minutos. Reserve.

  • 15. Com o azeite de oliva restante unte assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro).

  • 16. Abra a massa em uma superfície lisa, abra 3/4 dela e forre o fundo e as laterais da assadeira.

  • 17. Distribua o refogado e salpique ao queijo ralado.

  • 18. Em seguida coloque a mussarela e o presunto.

  • 19. Abra a massa restante e cubra o recheio.

  • 20. Coloque a gema em um prato fundo e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata com um garfo.

  • 21. Pincele a superfície da massa com a gema batida.

  • 22. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

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