Torta de Brocolis e Bacon

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Brocolis e Bacon

Foto: Janice P. Heisen

Preparo

50 min

Porções

14

Calorias*

276,38kcal

Valor por porção

R$ 2,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misture até ficar homogêneo.

  • 2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando sempre.

  • 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa.

  • 4. Unte uma tigela com a metade do azeite, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume.

  • 5. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante.

  • 6. Retire, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel toalha.

  • 7. Divida o bacon em três partes.

  • 8. Incorpore uma parte à massa já crescida e misture delicadamente.

  • 9. Reserve o bacon restante.

  • 10. Com o azeite restante unte uma assadeira de 23 x 33 cm, coloque a massa e abra-a com as mãos.

  • 11. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe a massa crescer por mais 1 hora.

  • 12. Em seguida, asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar.

  • 13. Limpe as cenouras e corte-as em rodelas finas.

  • 14. Separe as flores dos brócolis.

  • 15. Coloque os legumes em uma panela com 2 litros de água fervente e sal.

  • 16. Cozinhe por 5 minutos, ou até ficar ¿al dente¿.

  • 17. Retire os legumes, escorra-os, passe por água fria e tempere com o sal e o cominho.

  • 18. Espalhe a cenoura e o brócolis sobre a massa e salpique o bacon reservado.

  • 19. Volte para o forno por mais 10 minutos para aqueçer.

  • 20. Retire e sirva.

Comentários

0

0 avaliações