Torta de Camarão Especial da Bibi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de camarão especial da bibi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de camarão especial da bibi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Camarão Especial da Bibi

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

16

Calorias*

315,28kcal

Valor por porção

R$ 5,00

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha e a manteiga.

  • 2. A massa deve ficar muito macia.

  • 3. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta.

  • 4. Numa forma de fundo removível, espalhe a massa com cuidado de maneira que esta não fique grossa demais.

  • 5. Reserve um pouco da massa para a cobertura.

Recheio

  • 1. Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro.

  • 2. Cubra-os com leite por 30 minutos.

  • 3. Lave novamente os camarões escorra e tempere-os com limão e sal.

  • 4. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.

  • 5. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e as cebolinhas.

  • 6. Mexa vigorosamente.

  • 7. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante.

  • 8. Prove o sal e corrija.

  • 9. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca.

  • 10. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito gusa nem muito mole.

  • 11. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.

  • 13. Dica: sirva com arroz branco e salada verde.

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