Torta de Escarola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de escarola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de escarola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Escarola

Foto: Fernando

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

412,20kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Para fazer a massa, esparrame a farinha sobre a mesa e faz um furo no meio, onde coloca água, três ovos, e a manteiga em volta. A massa é temperada com sal e vá incorporando os ingredientes até conseguir misturar com a mão.

  • 2. Forme uma bola que vai para a geladeira por meia hora para ser trabalhada mais facilmente. Depois, é só estender sobre a mesa enfarinhada. Se for usada totalmente, parte da massa pode ser guardada no congelador.

  • 3. Enrole a massa e com o próprio rolo a estenda sobre a forma de fundo falso. Retire os excessos e aperte dos lados para cobrir bem. Faça acabamento com alguns furinhos na massa.

  • 4. Os furinhos evitam que se formem bolhas. A massa vai pré-assar no forno médio por dez a quinze minutos. Depois, está pronta para rechear.

Recheio e Cobertura

  • 1. Corte a escarola em tiras e tempere com sal e o alho frito em pouco azeite, misturando bem.

  • 2. Agora - escarola na torta, mais as azeitonas, tomate, cebola e mais uma camada de cada.

  • 3. Tempere com o orégano.

  • 4. À parte, misture os três ovos restantes, a noz moscada, o sal e o creme de leite.

  • 5. Depois derrame sobre o recheio.

  • 6. O toque de dar água na boca é o parmesão, polvilhe a gosto.

  • 7. Forno médio por meia hora e eis a torta de escarola - digestiva e crocante!.

Dicas

http://sptv.globo.com/Sptv/0,19125,LPO0-6146-20080902-328325,00.html

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