Torta de Espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

2h23

Porções

16

Calorias*

172,86kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.

  • 2. Salpique com o sal.

  • 3. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.

  • 4. Acrescente as gemas e misture bem.

  • 5. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.

  • 6. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.

  • 8. Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.

  • 9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.

  • 10. Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.

  • 11. Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.

  • 12. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 13. Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).

  • 14. Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

  • 15. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.

  • 16. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.

  • 17. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

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