Torta de Gorgonzola com Massa de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de gorgonzola com massa de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de gorgonzola com massa de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Gorgonzola com Massa de Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

254,85kcal

Valor por porção

R$ 3,85

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para a massa, peneire a farinha com o sal numa vasilha.

  • 2. Acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar.

  • 3. Junte a manteiga e mexa com os dedos até formar uma farofa fina.

  • 4. Acrescente as nozes e misture bem.

  • 5. Adicione o sumo de limão e a água gelada e sove um pouco para formar uma massa - junte tudo até formar uma bola.

  • 6. Enrole-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Pré-aqueça o forno em 190°.

  • 8. Passada a espera abra a massa numa forma de quiche (21 a 23 cm).

  • 9. Proteja as bordas da massa com papel alumínio (não fiz porque minha forma era de silicone) e faça vários furinhos nela com um garfo.

  • 10. Leve para assar por 15 minutos, retire o alumínio e asse por mais 10 minutos.

  • 11. Reduza a temperatura para 180°.

  • 12. Para o recheio, derreta a manteiga numa panela e refogue o alho-poró por 10 minutos com a panela tampada.

  • 13. Ponha sal a gosto e deixe por mais uns 10 minutos, até que fique macio.

  • 14. Distribua o alho-poró sobre a massa e por cima coloque as fatias de Roquefort.

  • 15. Bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 16. Acrescente o estragão e jogue a mistura por cima do recheio.

  • 17. Agora a torta deve assar por cerca de 30-40 minutos até que o recheio cresça um pouco e esteja firme e dourado.

  • 18. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dicas

Créditos para Quche de Macaxeira

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