- Início
- Receitas
- Tortas Salgadas
- Torta de Palmito, Cenoura e Vagem
Torta de Palmito, Cenoura e Vagem
Preparo
1h39
Porções
12
Calorias*
155,71kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Massa
Recheio
Massa
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
3. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
4. Misture com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
5. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre-a com a massa.
6. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
7. Retire do forno e reserve.
8. Recheio: cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente.
9. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
10. Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos.
11. Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna.
12. Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
13. Retire do forno e sirva.