- Início
- Receitas
- Tortas Salgadas
- Torta de Presunto e Queijo
Torta de Presunto e Queijo
Preparo
1h40
Porções
12
Calorias*
182,09kcal
Valor por porção
R$ 1,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180º graus.
2. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea.
3. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
4. Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite.
5. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
6. Corte o presunto em tirinhas bem finas.
7. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo.
8. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
9. Misture bem e reserve.
10. Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura.
11. Forre a travessa com ela.
12. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme.
13. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.