- Início
- Receitas
- Tortas Salgadas
- Torta de Tender Com Farofa
Torta de Tender Com Farofa
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
760,86kcal
Valor por porção
R$ 7,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon cortado em cubinhos e 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos, e frite até dourar.
2. Adicione 1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho picados e refogue por +/- 5 minutos.
3. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e 1 pimenta dedo de moça grande picadinha e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 minutos.
4. Acrescente, aos poucos, 400 g de farinha de milho amarela misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.
5. Junte 200 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, a xícara (chá) de cheiro verde picado e misture bem até incorporar. Reserve.
6. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado,uma camada de farofa e pressione bem.
7. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.
8. Cubra com 1 copo de requeijão (250 g) aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.