Torta de Tender com Farofa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de tender com farofa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de tender com farofa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Tender com Farofa

Foto: Celina Rocha Da Silva

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

760,86kcal

Valor por porção

R$ 7,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabresas, e frite até dourar.

  • 2. Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos.

  • 3. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos.

  • 4. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela misturada com a farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.

  • 5. Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture bem até incorporar.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem.

  • 8. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.

  • 9. Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas.

  • 10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.

Comentários

0

0 avaliações