Torta de Tender com Farofa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de tender com farofa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de tender com farofa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Tender com Farofa

Foto: Mauro Eduardo

Preparo

2h4

Porções

16

Calorias*

575,20kcal

Valor por porção

R$ 5,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 4 colheres de sopa de azeite, 100 gr de bacon cortado em cubinhos e duas calabresas cortado em cubinhos e frite até dourar

  • 2. Adicione uma cebola grande ralada, dois dentes de alho picado e refogue por + - 5 minutos.

  • 3. Junte 600 gr os de tomate batido no liquidificador, e passado pela peneira, sal a gosto e uma pimenta dedo de moça picadinha.

  • 4. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 minutos.

  • 5. Acrescente aos poucos, 400 gr de farinha de milho amarela misturada com 250 gr de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.

  • 6. Junte a manteiga, as azeitonas e o cheiro verde, e mexa até incorporar.

  • 7. Reserve

  • 8. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga, coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem.

  • 9. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.

  • 10. Cubra com um copo de requeijão aquecido e decore com o tomate.

  • 11. Leve ao forno pré aquecido por 200 graus por 25 minutos.

Comentários

0

0 avaliações