Torta de Tomate e Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de tomate e ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de tomate e ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Tomate e Ricota

Foto: Luis Fernando Casarin Rochelle

Preparo

1h22

Porções

12

Calorias*

214,12kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em 450ºF/ 230ºC.

  • 2. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.

  • 3. Eu faço minha farinha na hora, com pão torrado ou bolachas integrais.

  • 4. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível [daquelas de fazer cheese cake].

  • 5. Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho.

  • 6. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.

  • 7. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.

  • 8. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.

  • 9. Deixe esfriar, desenforme.

  • 10. Sirva morna ou na temperatura ambiente.

Comentários

0

0 avaliações

Irma25/04/2015

Olá, parece muito boa, mas gostaria de saber se posso substituir a ricota por outro queijo, cream chesse ou outro. Obrigada

CyberCook25/04/2015

Oi Irma! Pode substituir pelo queijo que mais gostar, apenas lembre-se de adequar o sal, já que o cream cheese é mais salgado. Conta pra gente quando fizer, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook