Torteletes de Camarão

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Torteletes de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

356,21kcal

Valor por porção

R$ 4,41

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Eneire em uma tigela a farinha e o sal.

  • 2. Junte o tomilho.

  • 3. Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colehr de sopa).

  • 4. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte o ovo e misture.

  • 5. Aos poucos, adicione água gelada até obter uma massa lisa. Reserve.

Recheio

  • 1. Tempere o camarão com o sal e o suco de limão.

  • 2. Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até ficar macia.

  • 3. Junte os tomates, 6 colheres (sopa) de água e cozinhe por 5 minutos.

  • 4. Junte o manjericão, o camarão com o suco de limão e o sal.

  • 5. Tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado.

  • 6. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre e, aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda.

  • 7. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.

  • 8. Acerte o sal, retire do fogo e deixe amornar.

  • 9. Com a manteiga reservada unte 8 fôrmas de tartaletas com 9cm de diâmetro cada uma, enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa.

  • 10. Fure-a com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  • 11. Retire, distribua o recheio, volte ao forno médio e asse por mais 25 minutos, ou até a massa dourar.

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