Tortéi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortéi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortéi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortéi

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

59 min

Porções

40

Calorias*

192,74kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o recheio: cozinhe a moranga e quando estiver al dente, tire do fogo e escorra até ficar bem enxuta, e amasse com o garfo.

  • 2. Misture o queijo, o açúcar, o sal e a canela.

  • 3. Se esta mistura não estiver seca, acrescente um pouco de farinha de rosca.

  • 4. Tem que ficar levemente adocicada.

  • 5. Reserve.

  • 6. Para o molho: faça o molho com carne picada na faca, temperos de sua preferência, e muito tomate maduro,( eu uso em torno de 2k), deixe este molho cozinhando até engrossar e ficar bem vermelho.

  • 7. Os tomates que eu uso em molhos eu trago da feira, lavo-os muito bem, seco-os e levo ao frezzer, quando preciso para fazer molho é só tirar do frezzer, tirar a casca (sai com facilidade) e jogar no molho, não precisa nem colocar água).Molho pronto, reserve.

  • 8. Para a massa: misture a farinha com os ovos, legeiramente batidos, e sove para que fique uma massa lisa.

  • 9. Deixe descansar por alguns min.

  • 10. Abra a massa e corte em quadrados, recheie com a moranga, feche-os com pastel.

  • 11. Coloque-os para ferver em uma panela grande com bastante água fervente e uma colher de sal.

  • 12. Quando estiverem al dente retire-os e jogue o molho em cima, polvilhando com bastante queijo parmesão.

Dicas

Receta Italiana

Comentários

5

1 avaliações

Hanna Urio04/07/2009

igual a da Nonna!!! a canela dá o tok especial!