CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tortéi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortéi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortéi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

59 min

Porções

40

Calorias*

192,74kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o recheio: cozinhe a moranga e quando estiver al dente, tire do fogo e escorra até ficar bem enxuta, e amasse com o garfo.

  • 2. Misture o queijo, o açúcar, o sal e a canela.

  • 3. Se esta mistura não estiver seca, acrescente um pouco de farinha de rosca.

  • 4. Tem que ficar levemente adocicada.

  • 5. Reserve.

  • 6. Para o molho: faça o molho com carne picada na faca, temperos de sua preferência, e muito tomate maduro,( eu uso em torno de 2k), deixe este molho cozinhando até engrossar e ficar bem vermelho.

  • 7. Os tomates que eu uso em molhos eu trago da feira, lavo-os muito bem, seco-os e levo ao frezzer, quando preciso para fazer molho é só tirar do frezzer, tirar a casca (sai com facilidade) e jogar no molho, não precisa nem colocar água).Molho pronto, reserve.

  • 8. Para a massa: misture a farinha com os ovos, legeiramente batidos, e sove para que fique uma massa lisa.

  • 9. Deixe descansar por alguns min.

  • 10. Abra a massa e corte em quadrados, recheie com a moranga, feche-os com pastel.

  • 11. Coloque-os para ferver em uma panela grande com bastante água fervente e uma colher de sal.

  • 12. Quando estiverem al dente retire-os e jogue o molho em cima, polvilhando com bastante queijo parmesão.

Dicas

Receta Italiana

Comentários

5

1 avaliações

Hanna Urio04/07/2009

igual a da Nonna!!! a canela dá o tok especial!