Tortéi
Preparo
59 min
Porções
40
Calorias*
192,74kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o recheio: cozinhe a moranga e quando estiver al dente, tire do fogo e escorra até ficar bem enxuta, e amasse com o garfo.
2. Misture o queijo, o açúcar, o sal e a canela.
3. Se esta mistura não estiver seca, acrescente um pouco de farinha de rosca.
4. Tem que ficar levemente adocicada.
5. Reserve.
6. Para o molho: faça o molho com carne picada na faca, temperos de sua preferência, e muito tomate maduro,( eu uso em torno de 2k), deixe este molho cozinhando até engrossar e ficar bem vermelho.
7. Os tomates que eu uso em molhos eu trago da feira, lavo-os muito bem, seco-os e levo ao frezzer, quando preciso para fazer molho é só tirar do frezzer, tirar a casca (sai com facilidade) e jogar no molho, não precisa nem colocar água).Molho pronto, reserve.
8. Para a massa: misture a farinha com os ovos, legeiramente batidos, e sove para que fique uma massa lisa.
9. Deixe descansar por alguns min.
10. Abra a massa e corte em quadrados, recheie com a moranga, feche-os com pastel.
11. Coloque-os para ferver em uma panela grande com bastante água fervente e uma colher de sal.
12. Quando estiverem al dente retire-os e jogue o molho em cima, polvilhando com bastante queijo parmesão.
Hanna Urio04/07/2009
igual a da Nonna!!! a canela dá o tok especial!