Tortilha de batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortilha de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortilha de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortilha de batata

Foto: Cybele Medeiros Ortelan

Preparo

1h41

Porções

4

Calorias*

337,99kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  • 2. Pré-frite as batatas por aproximadamente 4 minutos ou até ficarem macias e não crocantes. Reserve.

  • 3. Corte as cebolas em formato meia-lua e refogue ligeiramente no azeite de oliva. Reserve.

  • 4. Bata os ovos em uma tigela grande com sal e pimenta a gosto. Acrescente as batatas e a cebola e misture bem.

  • 5. Em uma frigideira grande e não profunda, coloque 2 colheres de azeite e aqueça bem.

  • 6. Coloque a mistura de ovos, batatas e cebola. Tampe a frigideira e frite em fogo médio.

  • 7. Utilize um prato maior que a frigideira para virar a tortilla: coloque o prato sobre a frigideira e vire-a, deixando a tortilla sobre o prato com a parte cozida para cima.

  • 8. Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira.

  • 9. Escorregue a tortilla sobre a frigideira para fritar o outro lado. Se necessário, repita o processo até que os dois lados estejam cozidos e dourados.

  • 10. Pão com tomate - Corte os tomates ao meio e esfregue a polpa nas fatias de pão italiano. Regue com azeite de oliva extra virgem. Sirva com a Tortilla.

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