Tortilhas á espanhola
Preparo
1h12
Porções
3
Calorias*
259,32kcal
Valor por porção
R$ 1,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de mais ou menos 0.5cm.
2. Leve ao lume uma figideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas e os dentes de alho picados. Deixe fritar, mexendo de vez em quando. (Não faz mal se as batatas de forem partindo um bocado)
3. Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, se for caso disso, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal.
4. Reduza o lume e vá arredondando os lados da frigideira com uma colher de pau.
5. Tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar - cuidado para não queimar - até não ver ovo líquido à superfície.
6. Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado até estarperfeitamente cozinhada e compacta.
7. Coloque a tortilha num prato e sirva, fria ou quente, cortada em quadrados.
ivany liliane herrera28/07/2011
É BOA, MAS EXPERIMENTE CORTAR E FRITAR AS BATATAS EM CUBINHOS E RESERVA-LAS.BATA OS 4 OVOS, MISTURE SALSINHA PICADA,CEBOLA EM RODELAS BEM FININHAS E CORTADAS AO MEIO, UMA PITADA DE SAL E AS BATATAS JÁ FRITAS. MISTURE BEM, FRITE EM POUCO AZEITE OS DOIS LADOS.PARA VIRAR É SÓ USAR UM PRATO MAIOR QUE A FRIGIDEIRA.