Tortilhas Mexicanas
Preparo
1h41
Porções
8
Calorias*
193,50kcal
Valor por porção
R$ 0,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a farinha e o sal num tigela média.
2. Esfarele a gordura na farinha com as pontas dos dedos até a mistura ganhar uma textura fina.
3. Adicione a água até que forme uma massa.
4. Trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha durante 2 a 3 minutos até que esteja macia e elástica.
5. Embrulhe a massa num saco de plástico.
6. Deixe repousar durante 30 minutos em temperatura ambiente.
7. Trabalhe a massa várias vezes.
8. Divida a massa em 8 porções iguais para fazer tortilhas de 25 cm ou em 12 porções para fazer tortilhas de 20 cm.
9. Forme bolas com cada porção da massa e cubra com plástico para evitar que sequem.
10. Usando um rolo da massa, estique cada porção numa superfície polvilhada com farinha, virando-as frequentemente, num círculo de 20 ou 25 cm.
11. Empilhe as tortilhas entre camadas de papel de cozinha encerado.
12. Aqueça uma frigideira grande e pesada em lume médio-forte, para verificar se está suficientemente quente, salpique um pouco de água na frigideira, a água deve dançar de um lado para o outro.
13. Coloque 1 tortilha de cada vez na frigideira; cozinhe durante 20 a 30 segundos até que o lado de cima da tortilha esteja me bolhas e a parte de baixo manchada com pontos de queimado.
14. Vire a tortilha para o outro lado.
15. Quando o lado de cima mostrar bolhas, achate-as gentilmente com uma espátula.
16. Retire a tortilha e coloque-a sobre uma folha de papel de alumínio.
17. 6.Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas.
18. Se a frigideira ficar quente demais reduza o lume para evitar que as tortilhas se queimem.
19. Coloque-as uma sobre as outras.
20. Use-as imediatamente ou embrulhe-as em papel de alumínio e coloque-as no forno à temperatura de 120ºC durante 30 minutos.
21. As tortilhas devem ser usadas frescas, mas podem ser guardadas embrulhadas em alumínio no frigorífico até 3 dias ou congeladas até 2 semanas.
22. Reaqueça as tortilhas no forno à temperatura de 180ºC durante 10 minutos antes de servir.
23. Rendimento: de 8 a 12 porções
24. Obs:Indicada para burritos e enchiladas.