Trouxinhas de physalis
Preparo
1h33
Porções
5
Calorias*
628,50kcal
Valor por porção
R$ 2,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça o creme: Ferva o leite com metade do açúcar e toda a manteiga. Em uma tigela separada, bata os ovos, a farinha e a outra metade do açúcar. Coloque um pouquinho do leite fervido na mistura e mexa, coloque mais um pouquinho e depois despeje a mistura na panela do leite (isso se chama temperar a mistura, uma técnica que evita que os ovos coagulem com o líquido quente). Cozinhe mexendo sempre até atingir o ponto desejado e acrescente a essência de baunilha. Caso não use o creme imediatamente, cubra com filme plástico - grude o filme diretamente no creme - para que não crie crosta. Misture as frutinhas picadas no creme e recheie as folhinhas de massa. Enrole e aperte bem para fechar. Asse os pastéis em forno médio até dourar, ou frite em óleo quente (fica mais gostoso frito). Depois de prontos salpique com açúcar.