volovan-cestinhs de massa folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Volovan-cestinhs de massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Volovan-cestinhs de massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
volovan-cestinhs de massa folhada

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h8

Porções

10

Calorias*

326,29kcal

Valor por porção

R$ 0,56

1ª massa

2ª massa

1ª massa

  • 1. Recheios à gosto

  • 2. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e a água aos poucos. Misture. Sove sobre superfície enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve.

  • 3. MONTAGEM

  • 4. Abra a 1ª massa com o auxílio do rolo. Coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole. Divida-a em 2 partes e abra-as com o rolo. Dobre novamente e abra-as (repita essa operação 3 vezes). Modele com um cortador redondo (no formato de um disco pequeno) e faça uma base. Corte o centro dos outros com cortador menor. Pincele com clara de ovo para aderir um sobre o outro (3 discos). Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno por 40 minutos. Retire e utilize o recheio de sua preferência. Polvilhe queijo ralado (opcional).

2ª massa

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, e o queijo ralado. Misture até obter uma farofa.

Comentários

0

0 avaliações