Abobrinha Fácil

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Abobrinha Fácil

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

4

Calorias*

75,60kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, já no refratário.

  • 2. A cada camada de abobrinha, salpique um pouco de queijo ralado (mais ou menos 1 colher de sopa das já reservadas), menos nas duas últimas camadas. Junte o leite.

  • 3. Leve ao microondas, tampado, por 5 minutos em potência alta.

  • 4. Passados os 5 minutos, deixe no forno desligado, pelo tempo de espera (mais 5 minutos).

  • 5. Com o auxílio da tampa, escorra o leite.

  • 6. Misture à maionese e o queijo ralado que sobrou.

  • 7. Espalhe sobre a abobrinha.

  • 8. Leve ao forno de microondas, em potência alta, por mais 8 a 10 minutos, destampado, para gratinar.

  • 9. Observe, pois cada forno tem potência diferente.

  • 10. Deixe mais 5 minutos em tempo de espera, com o forno desligado.

Dicas

Cuidado:

Esse tempo de espera é muito importante, pois o calor interno continua a cozinhar o alimento, mesmo com o forno desligado.

Se for prova-lo antes desse tempo, muito cuidado, pois pode queimar a língua.

O mesmo acontece com os líquidos e não são raros casos de queimadura, principalmente com água quente.

Você a retira e parece que não está fervendo.

Qualquer movimento, a água entra rapidamente em ebulição, chegando a agitar-se como em explosão, muitas vezes atingindo o rosto de quem a está segurando.

Comentários

4

3 avaliações

jaque02/11/2011

Uma delícia !! Rápida e fácil para quem não sabe cozinhar!!

ligia carvalho16/06/2010

Nem sabia que o meu microondas também gratinava! Adorei. E o melhor ela fica super cozida com o leite, que aliás ferve mesmo! Podem fazer, é super prática...

Edjane13/06/2010

Muito prático e muito gostoso também, parabéns!