CyberCook
Livro de receita
Buscar receitas
Acessar perfil

abobrinha gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinha gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinha gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
abobrinha gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

10

Calorias*

111,64kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal. Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos. Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem. Reserve. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne. Acrescente o alho e a cebola picada, se necessário mais um pouco de óleo. Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates. Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha. Misture novamente. Aqueça o forno em médio. Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.

Comentários

0

0 avaliações