Abobrinha Recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinha recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinha recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abobrinha Recheada

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

133,09kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura media).

  • 2. Lave as abobrinhas sob água corrente.

  • 3. Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as.

  • 4. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.

  • 5. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0, 5 cm na casca.

  • 6. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.

  • 7. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.

  • 8. Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.

  • 9. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.

  • 10. Descasque os tomates.

  • 11. Com uma faca, faça um corte em x na base de cada tomate cru.

  • 12. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos.

  • 13. Prepare outra tigela com água e gelo.

  • 14. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 15. Pelo x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.

  • 16. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 17. Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo.

  • 18. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.

  • 19. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

  • 20. Descasque e pique a cebola e o alho.

  • 21. Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua.

  • 22. Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar.

  • 23. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.

  • 24. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.

  • 25. Retire a panela do fogo.

  • 26. Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida.

  • 27. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca.

  • 28. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.

  • 29. Retire do forno e sirva a seguir.

Comentários

4

9 avaliações

Luís Capano07/03/2020

Parece muito bom !! Vou fazer mas com queijo ralado no lugar da farinha de rosca !! Depois eu posto o resultado heheheh

CyberCook09/03/2020

Oi Luís, tudo bem? Huuum, adoramos a sua ideia de substituição :) Quando fizer essa receita também envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Caroline14/01/2015

Deliciosíssima!!!!!! Cozinhei as abobrinhas até ficarem bem macias para assim remover a parte com as sementes e depois recheio bem generoso de carne moída refogada....sucesso em casa!!

Caroline07/01/2015

Tenho uma dúvida, no final da receita é para salpicar farinha de rosca, gostaria de entender para quê serve o uso dela na receita?! Obrigada

CyberCook07/01/2015

Oi Caroline! O uso da farinha de rosca é somente para polvilhar antes de levar a abobrinha ao forno mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Wilson Bragan?a26/05/2014

Bem 4 minutos.. não ficou bem..e a receita não pede para cozinhar com sal...Para quem gosta, cozinhe um pouco mais e adicione sal a agua de cozimento...

CyberCook26/05/2014

Olá Wilson! É importante colocar as abobrinhas na água quando a mesma já estiver fervendo completamente, esses 4 minutos são para um pré cozimento, já que depois ficará mais 20 minutos no forno. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Elisete Delgado Cancelier02/05/2009

Experimente fazer o recheio com molho branco, e depois de pronto acrescentar + polpa massada com o garfo + 1 ovo batido, + 1 boa porção de queijo gorgonzola + queijo ralado + 1 pitada de sal e pimenta do reino, volte novamente ao fogo todos os ingredientes mexendo bem até dar uma secadinha e recheie finalizando com queijo ralado sobre elas. Levar ao forno. É muito bom também e foge um pouco da carne.

Glenda Regina Gomes de Souza26/03/2008

Vou fazer pra minha família, volto pra dizer se ficou bom

DENILSON MESQUITA03/03/2008

É SHOW DE BOLA!!! ADOREI!!!