CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Abobrinha Recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinha recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinha recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

133,09kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura media).

  • 2. Lave as abobrinhas sob água corrente.

  • 3. Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as.

  • 4. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.

  • 5. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0, 5 cm na casca.

  • 6. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.

  • 7. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.

  • 8. Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.

  • 9. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.

  • 10. Descasque os tomates.

  • 11. Com uma faca, faça um corte em x na base de cada tomate cru.

  • 12. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos.

  • 13. Prepare outra tigela com água e gelo.

  • 14. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 15. Pelo x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.

  • 16. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 17. Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo.

  • 18. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.

  • 19. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

  • 20. Descasque e pique a cebola e o alho.

  • 21. Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua.

  • 22. Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar.

  • 23. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.

  • 24. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.

  • 25. Retire a panela do fogo.

  • 26. Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida.

  • 27. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca.

  • 28. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.

  • 29. Retire do forno e sirva a seguir.

Comentários

4

9 avaliações

Luís Capano07/03/2020

Parece muito bom !! Vou fazer mas com queijo ralado no lugar da farinha de rosca !! Depois eu posto o resultado heheheh

CyberCook09/03/2020

Oi Luís, tudo bem? Huuum, adoramos a sua ideia de substituição :) Quando fizer essa receita também envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Caroline14/01/2015

Deliciosíssima!!!!!! Cozinhei as abobrinhas até ficarem bem macias para assim remover a parte com as sementes e depois recheio bem generoso de carne moída refogada....sucesso em casa!!

Caroline07/01/2015

Tenho uma dúvida, no final da receita é para salpicar farinha de rosca, gostaria de entender para quê serve o uso dela na receita?! Obrigada

CyberCook07/01/2015

Oi Caroline! O uso da farinha de rosca é somente para polvilhar antes de levar a abobrinha ao forno mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Wilson Bragan?a26/05/2014

Bem 4 minutos.. não ficou bem..e a receita não pede para cozinhar com sal...Para quem gosta, cozinhe um pouco mais e adicione sal a agua de cozimento...

CyberCook26/05/2014

Olá Wilson! É importante colocar as abobrinhas na água quando a mesma já estiver fervendo completamente, esses 4 minutos são para um pré cozimento, já que depois ficará mais 20 minutos no forno. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Elisete Delgado Cancelier02/05/2009

Experimente fazer o recheio com molho branco, e depois de pronto acrescentar + polpa massada com o garfo + 1 ovo batido, + 1 boa porção de queijo gorgonzola + queijo ralado + 1 pitada de sal e pimenta do reino, volte novamente ao fogo todos os ingredientes mexendo bem até dar uma secadinha e recheie finalizando com queijo ralado sobre elas. Levar ao forno. É muito bom também e foge um pouco da carne.

Glenda Regina Gomes de Souza26/03/2008

Vou fazer pra minha família, volto pra dizer se ficou bom

DENILSON MESQUITA03/03/2008

É SHOW DE BOLA!!! ADOREI!!!