Abobrinha Recheada
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
133,09kcal
Valor por porção
R$ 1,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura media).
2. Lave as abobrinhas sob água corrente.
3. Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as.
4. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
5. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0, 5 cm na casca.
6. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.
7. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
8. Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.
9. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
10. Descasque os tomates.
11. Com uma faca, faça um corte em x na base de cada tomate cru.
12. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos.
13. Prepare outra tigela com água e gelo.
14. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
15. Pelo x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
16. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
17. Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo.
18. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
19. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
20. Descasque e pique a cebola e o alho.
21. Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua.
22. Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar.
23. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
24. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.
25. Retire a panela do fogo.
26. Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida.
27. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca.
28. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
29. Retire do forno e sirva a seguir.
Luís Capano07/03/2020
Parece muito bom !! Vou fazer mas com queijo ralado no lugar da farinha de rosca !! Depois eu posto o resultado heheheh