Abobrinho a Provençal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinho a provençal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinho a provençal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abobrinho a Provençal

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

18

Calorias*

158,89kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as abobrinhas e corte-as em rodelas de 1/2 cm. aqueça o azeite e frite-as, deixando dourar bem. coloque sobre papel absorvente, para escorrer.

  • 2. No mesmo azeite em quefritou as abobrinhas, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, o tomilho, o sal e a pimenta. deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o molho estja bem grosso. Acrescente então a salsa e o vinho e retire do fogo.

  • 3. Misture os dois tipos de queijo ralado e reserve.

  • 4. NUma fôrma refratária, arrume camadas de abobrinha, o molho de tomate e polvilhe com o queijo reservado, repetindo as camadas até a última, que deve ser de queijo. Leve ao forno quente (200°C) para gratinar, deixando dourar durante 20 minutos. Sirva a seguir.

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