Abobrinho a Provençal
Preparo
1h23
Porções
18
Calorias*
158,89kcal
Valor por porção
R$ 1,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe as abobrinhas e corte-as em rodelas de 1/2 cm. aqueça o azeite e frite-as, deixando dourar bem. coloque sobre papel absorvente, para escorrer.
2. No mesmo azeite em quefritou as abobrinhas, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, o tomilho, o sal e a pimenta. deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o molho estja bem grosso. Acrescente então a salsa e o vinho e retire do fogo.
3. Misture os dois tipos de queijo ralado e reserve.
4. NUma fôrma refratária, arrume camadas de abobrinha, o molho de tomate e polvilhe com o queijo reservado, repetindo as camadas até a última, que deve ser de queijo. Leve ao forno quente (200°C) para gratinar, deixando dourar durante 20 minutos. Sirva a seguir.