Alcachofra Apollinari

A flor da Alcachofra por ser servida quente ou fria. Para consumo, somente são aproveitados o miolo, além de sua parte macia e polpuda, na base do vegetal.
Alcachofra Apollinari

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

54 min

Porções

7

Calorias*

328,01kcal

Valor por porção

R$ 10,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura. Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão. Ponha para ferver oito xícaras (chá) de água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Escorra e deixe esfriar. Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os espinhos. Coloque em uma frigideira a manteiga, alho, cebola, bacon e deixe dourar em seguida coloque o tomate, o manjericão, o açafrão, o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta, deixe em fogo brando ate o molho reduzir e ficar consistente. Coloque as alcachofras em uma travessa e as recheie com o molho.

Comentários

4

5 avaliações

Eliane Cecconi04/10/2019

Que receita maravilhosa

CyberCook08/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Essa receita é sofisticada e cheia de sabores surpreendentes. Ficamos felizes que tenha gostado. Abraços.

claus09/10/2011

Adorei, muito boa a receita e fácil. Obrigaduuu

Cristiane09/10/2011

Talvez uma das coisas mais gostosas que já comi em minha vida, muito boa mesmo vale a pena fazer e além de tudo achei prática, segui a receita e estou fazendo denovo e agora convidei amigos para experimentar. Nota 10!

Juliana Ayoub03/06/2007

Ficou ótimo! Super simples.

Antoine Barquet23/09/2006

Depois de degustar as folhas da alcachofra, cozinhei espaguete e adicionei o fundo das alcachofras com o molho. Ficou bom também!