Alcachofra Napolitana
Preparo
30 min
Porções
2
Calorias*
147,95kcal
Valor por porção
R$ 11,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as alcachofras, corte as pontinhas das folhas mais compridas. Transfira para uma tigela com água e o suco do limão, deixe de molho.
2. Enquanto isso, lave e seque a salsinha. Pique a salsinha e o alho bem fininhos. Transfira para uma tigela pequena e tempere com sal. Misture bem.
3. Escorra as alcachofras e transfira para uma tábua. Pegue a mistura de salsinha e alho e coloque entre as folhas da alcachofra, pressionando para que elas grudem.
4. Numa panela de pressão regue um fio de azeite, frite as alcachofras por cerca de 3 minutos.
5. Acrescente água até a metade das alcachofras, tempere a água com sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos depois que a panela pegar pressão.
6. Passado o tempo, abra a panela, escorra a água e sirva as alcachofras.