Alcachofrinhas aperitivo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofrinhas aperitivo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofrinhas aperitivo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofrinhas aperitivo

Foto: CyberCook

Preparo

5h7

Porções

6

Calorias*

157,72kcal

Valor por porção

R$ 19,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para esta receita você necessitará alcachofrinhas pequenas e especiais para o preparo de conservas. Coloque água em uma tigela e adicione metade do vinagre. Lave as alcachofrinhas e escorra bem. Com uma faca afiada corte 2 cm da parte superior de cada alcachofrinha. Corte o talo e remova as folhas externas mais fibrosas. Coloque as alcachofrinhas imediatamente na água com o vinagre. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e coloque em uma panela. Adicione o sal e 1 litro de água. Leve à fervura e adicione as alcachofrinhas. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias. Escorra. Em uma frigideira aqueça o azeite e adicione o dente de alho inteiro. Deixe começar a dourar. Acrescente as alcachofrinhas e refogue por 2 minutos. Salgue levemente. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Sirva como antepasto.

Comentários

0

0 avaliações