Berinjela de Forno
Preparo
40 min
Porções
14
Calorias*
244,15kcal
Valor por porção
R$ 2,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos. Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem. Aqueça o azeite e frite as berinjelas. Conserve-as aquecidas. Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada. Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate. Tempere com sal e a pimenta. Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho. Repita a operação terminando com a berinjela. Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos. Misture bem as gemas com o suco do limão. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.
Gabriela30/05/2016
Bastante trabalhoso e demorado secar todas as fatias e fritar em azeite.. e foi realmente uma xícara inteira de azeite, deixando a comida bastante gordurosa! Ainda assim ficou uma delícia, e todos adoraram! 4 pessoas comeram super bem e com sobra! Arroz branco e salada de alface e tomate foram o acompanhamento!