Berinjela de Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela de forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela de forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela de Forno

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

40 min

Porções

14

Calorias*

244,15kcal

Valor por porção

R$ 2,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos. Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem. Aqueça o azeite e frite as berinjelas. Conserve-as aquecidas. Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada. Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate. Tempere com sal e a pimenta. Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho. Repita a operação terminando com a berinjela. Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos. Misture bem as gemas com o suco do limão. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.

Comentários

4

8 avaliações

Gabriela30/05/2016

Bastante trabalhoso e demorado secar todas as fatias e fritar em azeite.. e foi realmente uma xícara inteira de azeite, deixando a comida bastante gordurosa! Ainda assim ficou uma delícia, e todos adoraram! 4 pessoas comeram super bem e com sobra! Arroz branco e salada de alface e tomate foram o acompanhamento!

Dejanira28/11/2013

Sensacional esta receita de berinjela!!!! Façam e comprovem!!!! Bem apetitosoooo!!! Bjkas

Tatagaga11/10/2013

O ovo serviria para quê mesmo?

CyberCook11/10/2013

Boa noite! As gemas, misturadas ao suco de limão formam um molhinho para ser espalhado por cima da berinjela. Abraços, Equipe CyberCook

vilma14/08/2013

adoro suas receitas td q já fiz ficou super gostoso...parabéns se puder me envie receitas...

CyberCook14/08/2013

Vilma, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

MARIA10/04/2013

AINDA NÃO EXPERIMENTEI AS RECEITAS DE VOCES.

Larissa25/03/2013

eu adorei as receitas que vcs postaram fiz todas

Lucas23/03/2013

blz... fiz a receita! no fim sobrou 3 gemas de ovo... o que faço?

CyberCook23/03/2013

Lucas, bom dia! Faça uma busca em nosso site por "gema de ovo" e encontrará diversas receitas para que você possa utilizar esse ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook

Sergio Rossi28/09/2012

hummm