Berinjela Recheada

A berinjela recheadaé um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Berinjela Recheada

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Stephanie Guimarães

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Foto: Ana Alexandre

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Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

97,90kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal, com pelo menos 1 dedo de grossura.

  • 2. Disponha as fatias de berinjela em uma forma.

  • 3. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 4. Reserve.

  • 5. Na panela, refogue o óleo com cebola e alho.

  • 6. Coloque a carne depois que a cebola estiver transparente.

  • 7. Mexa até a carne cozinha bem.

  • 8. Tempere com sal e pimenta.

  • 9. Opcional: coloque azeitonas picadas.

  • 10. Recheie as berinjelas com carne moída, cubra com parmesão.

  • 11. Corte os tomatinhos ao meio e enfeite as berinjelas.

  • 12. Finalize com azeite, sal, pimenta e manjericão.

  • 13. Leve ao forno para gratinar.

Comentários

4

88 avaliações

Rubens Pardim11/01/2021

Ótima.

CyberCook11/01/2021

Olá Rubens! Que bom que gostou da receita! Nos envie a foto do seu prato para postarmos no site :) Abraços.

Cristina Alves06/01/2021

Eu amo berinjela, então para mim essa receita é maravilhosa, pois é completa, tem legumes e proteína! Sensacional

CyberCook11/01/2021

Oi Cristina! Que bom que gostou da receita! Compartilhe a foto do seu prato conosco! Abraços :)

CyberCook11/01/2021

Oi Cristina! Que bom que gostou da receita! Compartilhe a foto do seu prato conosco! Abraços :)

Mariusi Serra 18/02/2020

Gostei da receita mas gostaria de sugestões sem carne. Uma dieta ovolactovegetariana

CyberCook19/02/2020

Oi Mariusi, tudo bem? Agradecemos seu comentário :) Com nossa busca personalizada você encontra receitas do jeitinho que precisa, receitas veganas ou vegetarianas, com ou sem certos ingredientes, com as calorias e preço que desejar e muitos outros detalhes! Depois nos conte quais foram as receitas que mais gostou, ok? Abraços.

apenas fé fé17/09/2019

Meu esposo só come frango, não come nada de carne. Gostaria de saber com o que posso estar substituíndo, a soja também ele não come.

CyberCook19/09/2019

Oi Francielly, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Sim, você pode usar peito de frango em cubinhos ou desfiado! Vai ficar ótimo como recheio! Esse recheio de frango também ficaria ótimo com abobrinhas #ficadica Quando fizer nos conte o que achou! Abraços.

eliane cecconi03/10/2017

Meu prato favorito!

Ana C P Lima08/07/2015

O que é o glutamato monossodico???

CyberCook08/07/2015

Olá, Glutamato monossódico é o sal sódico do ácido glutâmico, um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza. Abs, Equipe CyberCook

Luiz Lapetina13/07/2015

Simplificando: Ajinomoto.

jocilene carvalho30/04/2015

Trabalho em um restaurante vegetariano e fazemos a berinjela recheada substituindo a carne moída por soja, fica uma delicia também. Como fazemos em quantidade, as congelamos à vácuo, não há problemas no momento de usa-las. Tiramos do congelador para que se descongele em temperatura ambiente e logo metemos ao forno usando uma bandeja com papel vegetal.

Luiz Lapetina30/04/2015

Oi Joci, Que legal! Boa dica mesmo... deve ficar bom, já que a proteína de soja pega o sabor de qualquer coisa que agregamos. Não sei se no seu restaurante vocês servem ricota, mas se fizer com ricota também fica muito legal!

Bruna Caroline Oliveira13/04/2015

Muito bom!

Cailiny Cunha27/03/2015

Tenho que dizer que fiz a receita com medo, já que nunca tinha feito nenhum prato com berinjela. Ficou muito saboroso. A restrição (ou erro de maioria de primeira viagem) é que ficou um pouco mais de caldo do que deveria. Quem gosta de comida mais seca talvez não atenda ao paladar. Contudo a carne moída ficou um espetáculo misturada com a polpa da berinjela.

Claudia Carlos30/12/2014

Leva queijo parmesão...

Luiz Lapetina02/01/2015

Olá Claudia, já foi providenciada a remoção da TAG. Obrigado por avisar! Feliz ano novo ;)