Berinjelas a bordo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Berinjelas a bordo

Foto: CyberCook

Preparo

1h52

Porções

6

Calorias*

246,85kcal

Valor por porção

R$ 2,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas longitudinalmente, salpique sal grosso e coloque numa peneira durante uma hora para suar e retirar o amargor. Lave-as, saque-as com papel toalha e leve-as ao forno regadas pelo azeite. Deixe por 40 minutos ou até ficarem assadas e macias. Retire a polpa das berinjelas e reserve a assadeira para voltar ao forno.

  • 2. Numa frigideira com manteiga, refogue a cebola e o alho, o tomilho (ou alecrim) picadinho, junte as polpas e metade do parmesão. Adicione sal com parcimônia, pois será colocado no final o restante do parmesão para gratinar. Ponha a pimenta e mexa até incorporar o sabor dos temperos (uns 2 minutos).

  • 3. Coloque numa tigela os ovos batidos com o leite. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, sem deixar escorrer e coloque na assadeira com o azeite que restou nela. Por cima de cada fatia, coloque as metades de berinjela, recheando-as. Polvilhe o restante do queijo parmesão e volte ao forno (200°), por 10 minutos.

  • 4. O azeite é absorvido pelo pão, que dá um sabor especial e fica crocante. Feitos os devidos ajustes, ficou muito gostoso.

Comentários

0

0 avaliações