Bibmbap
Preparo
1h0
Porções
9
Calorias*
461,54kcal
Valor por porção
R$ 3,55
Ingredientes
Pasta de Pimenta Vermelha Temperada
Para Temperar a Carne
Para Temperar o Espinafre
Para Temperar o Broto de Feijão
Para Temperar os Cogumelos
Como Fazer
1. Lavar o arroz.
2. Deixar de molho por 30 minutos e escorrer.
3. Colocar em uma panela, adicionar 3 e ½ xícaras de água e levar ao fogo, sem tampar.
4. Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduzir a chama e cozinhar com a panela tampada por mais 5 minutos.
5. Não destampar a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar.
6. Temperar a carne.
7. Colocar um pouco de óleo em uma frigideira grande e fritar, mexendo sempre até cozinhar.
8. Reservar.
9. Salpicar o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal.
10. Deixar descansar por 5 minutos.
11. Passado este tempo, escorrer a água que se formar.
12. Temperar cada vegetal separadamente.
13. Reservar.
14. Levar ao fogo uma frigideira para esquentar, adicionar um pouco de óleo de gergelim e fritar rapidamente, mexendo bem, as rodelas de pepino até que sua cor fique bem viva.
15. Retirar e colocar em um prato para que esfrie.
16. Na mesma frigideira, refogar separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente.
17. Em uma outra frigideira fritar os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhar demais as gemas.
18. Reservar.
19. Preparar a pasta de pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.
20. Montagem Final:
21. Colocar o arroz em uma tigela de servir.
22. Arrumar por cima os vegetais já preparados e as tiras de geléia.
23. Enfeite com a alface.
24. Finalizar colocando os ovos sobre o prato.
25. Servir guarnecido com a pasta de pimenta.