Brócolis ao Forno
Preparo
2h13
Porções
2
Calorias*
244,41kcal
Valor por porção
R$ 2,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe ligeiramente o brócolis (cerca de 2 minutos), escorra, pique e coloque-o em uma vasilha própria para ir ao forno e reserve. Misture a farinha de rosca com a margarina derretida e junte aos ingredientes restantes, com exceção do queijo ralado. Espalhe sobre o brócolis. Em seguida, polvilhe com queijo ralado. Asse em forno moderado por cerca de 15 minutos no forno comum ou 3 minutos no microondas.
2. Rendimento: 2 porções.
3. Tempo total de preparo e cozimento: 15 minutos quando se usa microondas e 25 minutos quando se usa forno comum.
4. Sugestão: o queijo ralado pode ser substituído por mussarela.
5. Apesar da inflorescência ser a parte mais nutritiva as folhas e talos também podem ser consumidas.
6. Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.