Conserva de Pimenta Bode em Molho de Pequi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de pimenta bode em molho de pequi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de pimenta bode em molho de pequi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Pimenta Bode em Molho de Pequi

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

56

Calorias*

37,51kcal

Valor por porção

R$ 4,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os pequis para cozinhar, assim que levantar fervura, conte 10 minutos e desligue o fogo.

  • 2. Retire os pequis e reserve para outras receitas.

  • 3. Pegue a água do cozimento e leve ao fogo novamente.

  • 4. Deixe reduzir pela metade, junte vinagre de maçã ou suco de limão, mais ou menos 1 xícara de chá, o tempero pronto e se desejar, dentes de alho inteiros e descascados.

  • 5. Coloque as pimentas no vidro ou garrafa, despeje o molho fervente.

  • 6. É aconselhável realizar este processo com o vidro em banho maria, para que não trinque por choque térmico.

  • 7. Deixe esfriar naturalmente.

  • 8. Tampe e espere duas semanas antes de utilizar.

  • 9. Se desejar um molho mais picante, junte duas colheres de óleo de soja ao molho fervente.

Dicas

Material necessário: 1 garrafa ou vidro com tampa de rosca (esterilizável)

Comentários

5

2 avaliações

MCelia14/07/2015

Onde encontro o tempero do seu Negreiros?

CyberCook14/07/2015

Olá Mcelia, Pelo que pesquisamos esse tempero é autoria da nossa usuária que compartilhou esta receita. O link para o tempero esta aqui: http://www.receitaculo.com/receita/4101/ Abs, Equipe CyberCook

Arquimedes Ferreira 01/07/2013

Saudações. Gostaria de saber se posso colocar pimenta malagueta ao invés de pimenta de cheiro. Desde já agradeço

Arquimedes Ferreira 01/07/2013

Saudações! Gostaria de saber se ao invés de pimenta de cheiro posso colocar pimenta malagueta