Couve-Flor ao Molho de Iogurte Light
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
12,45kcal
Valor por porção
R$ 0,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a couve-flor, separando-a em buquês.
2. Cozinhe-a em água fervente com sal.
3. Numa panela com anti-aderente, leve ao fogo a margarina.
4. Deixe-a concentrada num canto da panela e ali frite o alho picado, acrescentando a salsa, assim que o alho estiver dourado.
5. Deixe por um minuto.
6. Junte então o iogurte, coloque sal e mexa, tomando cuidado para não deixar ferver, pois o iogurte talha (se talhar, o gosto é o mesmo, mas não fica tão bonito - pura questão de sensibilidade artística).
7. Assim que sentir que o iogurte está aquecido, junte a couve-flor (de preferência ainda quente), mexa bem e desligue o fogo.
8. Tampe a panela e deixe por uns 5 minutos, antes de servir, para que pegue bem o gosto dos temperos.
9. Com esta mesma preparação se faz uma abobrinha deliciosa.