Couve-Flor Gratinada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Couve-Flor Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

6

Calorias*

262,84kcal

Valor por porção

R$ 3,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe a couve-flor em galhinhos,lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos.

  • 2. Escorra e passe para uma travessa refratária.

  • 3. Polvilhe com sal e reserve.

  • 4. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar.

  • 5. Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer.

  • 6. Junte o creme de leite e retire do fogo.

  • 7. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com queijo.

  • 8. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.

Comentários

4

10 avaliações

Priscila01/02/2013

Marinheira de primeira viagem. Eu fiz e ficou delícia! Todo adorando as receitas daqui!!

Paula Moreira20/08/2012

Fiz a receita e adorei!

cleonice23/02/2012

muito boaaaa

KÁTIA BIZAN28/04/2011

Adorei!! Muiiiiito bom!!

Cintia Bueno de Camargo Malandrin30/07/2009

Muito boa receita, coloquei uns pedacinhos de queijo gorgonzola , ficou demais!

c om22/07/2009

Eu uso o queijo gruyere por cima para gratinar. O queijo adocicado combina bem com a couve-flor.

Adriana Lemos Caputo03/12/2007

Conheço receita identica e por isso posso dizer...é sucesso garantido, eu sirvo com arroz branco e nuggets assados.

Silvia Helena Trevisan06/09/2006

Adorei a receita, acrescentei uma pitada de noz-moscada ao molho branco e ficou perfeito. Todos aprovaram!

gisele spada20/07/2006

Faço esta receita a muito tempo, de um livro antigo, porém a receita é igual a do Cyber Cook. É ótima, leve e deliciosa! Acompanhada de arroz primavera fica perfeita!