Cuscuz Paulista com Seleta de Legumes

O cuscuz paulista é uma receita com cara de festa. Mas esta versão do CyberCook é tão simples que todo mundo pode preparar em meio à rotina. E ainda dá para acrescentar o que quiser, deixando com os sabores que você prefere.

Cuscuz Paulista com Seleta de Legumes

Foto: MONICA GONÇALVES

Preparo

39 min

Porções

18

Calorias*

79,30kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente 5 mini milhos cortados em rodelas pequenas, a seleta de legumes em conserva, 3 talos de palmito cortados em rodelas, as azeitonas sem o caroço, a sardinha em lata amassada, o pimentão picado, um ovo picado, o coentro picado, o molho de tomate, sal, açúcar, o molho de pimenta e a água. Deixe refogar um pouco mexendo sempre, em panela funda (fica parecido com um sopão). Aos poucos vá acrescentado o fubá e mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Molhe uma forma para pudim e coloque para enfeitar, os mini milhos, ovos cortados em rodelas o palmito ou o que a sua imaginação desejar. Em seguida, despeje o conteúdo da panela. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Comentários

3

1 avaliações

Marta Ângela Santos Pinto Pinto 16/05/2013

Nunca fiz esse cuscuz, na verdade nunca comi. Aqui na minha região não é uma coisa comum, gostaria de experimentar, acho que vou fazer...mas o que acompanha? com o que combina?

CyberCook16/05/2013

Marta, boa tarde! Na verdade, o cuscuz é uma receita bem versátil, podendo ser servido como lanche, como entradinha ou até como acompanhamento, mesmo com a sardinha; portanto, deixe sua imaginação falar mais alto e depois nos conte como resolveu inseri-lo no seu cardápio. Abraços, Equipe CyberCook