Estufado de Boi Com Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Estufado de boi com legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Estufado de boi com legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Estufado de Boi Com Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

4h22

Porções

20

Calorias*

664,21kcal

Valor por porção

R$ 6,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Numa panela coloque 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm, 2 folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície. Escorra e reserve. 2 - Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados. Acrescente 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (chá) de colorau, 4 colheres (sopa) de molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos. Junte 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água), sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 - 45 minutos. 3 - Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque 1 cenoura cortada em cubos e cozinhe por 3 minutos. Depois coloque 8 batatas bolinhas com casca e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 1 batata doce grande cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 1 alho-porró cortado em rodelas grossas, 1 berinjela cortada em cubos, 100 g de vagem cortada ao meio e 1 pimentão vermelho cortado em cubos e cozinhe por 3 minutos. DICA: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos. Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos). Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno. Reserve. 4 - Num liquidificador coloque 50 g de arroz cru torrado e 30 g de amendoim torrado e bata até obter uma farofa fina. Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos). Sirva em seguida com os legumes cozidos.

  • 2. * • Rendimento: 8 porções

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