Fundos de alcachofra fritos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fundos de alcachofra fritos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fundos de alcachofra fritos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fundos de alcachofra fritos

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

3

Calorias*

923,27kcal

Valor por porção

R$ 7,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a salsinha e lave os ramos em água corrente. Coloque-a em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e seque a salsinha com toalha de papel. Pique-a finamente, meça 1 colher das de sopa e reserve.

  • 2. Corte os fundos de alcachofra ao meio. Reserve.

  • 3. Quebre o ovo em uma tigela, junte o sal e bata ligeiramente. Reserve.

  • 4. Misture em uma tigela a farinha de rosca com o queijo ralado. Reserve.

  • 5. Passe os fundos da alcachofra pelo ovo e, em seguida, empane pela farinha de rosca. Reserve.

  • 6. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo por 5 minutos ou até aquecer. Frite os fundos de alcachofra, aos poucos, por 5 minutos ou até dourarem dos dois lados. Coloque sobre toalha de papel para absorver o excesso de gordura.

  • 7. Arrume os fundos da alcachofra em uma travessa e salpique a salsinha picada. Sirva em seguida. Se preferir, sirva acompanhando uma massa ou carnes brancas.

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