Gratinado de Abobrinha e Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gratinado de Abobrinha e Palmito

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

89,58kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.

  • 2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.

  • 3. Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.

  • 4. Junte a noz moscada e o creme de leite.

  • 5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 6. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.

  • 7. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.

Dicas

Se preferir, substitua a abobrinha por brócolis. Crédito da receita: http://mdemulher.abril.com.br/

Comentários

3

1 avaliações

LUCILA SANTIAGO29/04/2021

MUITO CHATO NÃO PODER COPIAR OU IMPRIMIR A RECEITA.

Maria Cristina07/08/2014

O prato e lindo mas o molho eu deixaria mas groso ficou muito ralo pois a abobrinha solta água....

Cristina Macedo06/10/2015

Tá mais pra ensopado do que pra gratinado

Jeniffer11/02/2014

E o sal da receita?

CyberCook11/02/2014

Olá Jeniffer! Essa receita foi elaborada sem sal, pensando em uma alimentação mais balanceada já que na receita tem queijo ralado, porém você pode acrescentar sal ao seu gosto. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Victoria Maria de Mello Mello14/09/2014

Na verdade não quero responder e sim perguntar, no vídeo o creme fica bem liquído. Pergunto: Posso fazer um creme bechamel e colocar , será que vai dar certo.?Grata. abraços.(um creme mais consistente.)