Legumes Fritos Gratinados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Legumes fritos gratinados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Legumes fritos gratinados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Legumes Fritos Gratinados

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

4

Calorias*

206,01kcal

Valor por porção

R$ 3,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite, aqueça e frite o alho e a cebola até dourar.

  • 2. Acrescente as batatas cortadas em tiras, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue fritando até dourar.

  • 3. Coloque esta base em um refratário untado com azeite, reserve.

  • 4. Na mesma frigideira tempere e frite os tomates e adicione a cenoura, o orégano e o manjericão, não deixando com consistência de molho.

  • 5. Retire da frigideira e distribua juntamente com as batatas, no refratário.

  • 6. Pulverize com o parmesão reggiano e adicione pequenos pedaços de gorgonzola.

  • 7. Leve ao forno para gratinar por cerca de 7 minutos no grill ou 15 minutos em fogo alto.

  • 8. Sugestão:

  • 9. Acompanhar com peixe e arroz branco ou simplesmente como prato principal.

  • 10. Rendimento:

  • 11. 5 porções

  • 12. Bom Apetite!!!.

Comentários

0

0 avaliações

Gerson Mendes08/01/2010

Minha esposa precisava resolver um prato rápido e leve. Sem muita demora cozinhamos os legumes e pensandos no preparo, com os temperos plantados na horta criamos este prato.