Legumes Fritos Gratinados
Preparo
1h9
Porções
4
Calorias*
206,01kcal
Valor por porção
R$ 3,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite, aqueça e frite o alho e a cebola até dourar.
2. Acrescente as batatas cortadas em tiras, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue fritando até dourar.
3. Coloque esta base em um refratário untado com azeite, reserve.
4. Na mesma frigideira tempere e frite os tomates e adicione a cenoura, o orégano e o manjericão, não deixando com consistência de molho.
5. Retire da frigideira e distribua juntamente com as batatas, no refratário.
6. Pulverize com o parmesão reggiano e adicione pequenos pedaços de gorgonzola.
7. Leve ao forno para gratinar por cerca de 7 minutos no grill ou 15 minutos em fogo alto.
8. Sugestão:
9. Acompanhar com peixe e arroz branco ou simplesmente como prato principal.
10. Rendimento:
11. 5 porções
12. Bom Apetite!!!.
Gerson Mendes08/01/2010
Minha esposa precisava resolver um prato rápido e leve. Sem muita demora cozinhamos os legumes e pensandos no preparo, com os temperos plantados na horta criamos este prato.