Massa Seca de Sêmola com Brócolis e Fava

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa seca de sêmola com brócolis e fava, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa seca de sêmola com brócolis e fava que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Seca de Sêmola com Brócolis e Fava

Foto: CyberCook

Preparo

26h31

Porções

6

Calorias*

339,59kcal

Valor por porção

R$ 3,79

Massa

Molho

Massa

  • 1. Numa tigela grande, misture a farinha e o sal. Com as mãos, abra um buraco no meio da mistura e acrescente a água aos poucos, continue misturando a massa com as mãos. Trabalhe a massa até que fique homogênea e forme uma bola lisa.

  • 2. Com um rolo de macarrão, abra a massa até ficar com 0,4 cm de espessura. Corte retângulos de 1X4cm. Para enrolar a massa, pressione e puxe o retângulo com os dedos.

Molho

  • 1. Caso use a fava seca, numa tigela, coloque as favas e cubra com água. Deixe-as de molho por 24 horas. No dia seguinte, retire-as do molho e transfira para uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos. Quando esfriar, descasque-as. Se usar a fava verde, as cozinhe na pressão por 20 minutos.

  • 2. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as favas até obter um purê.

  • 3. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo médio. Quando ferver, acrescente a massa (cavatelli) e os brócolis. Deixe cozinhar por 6 minutos.

  • 4. Numa frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o purê de favas. Leve ao fogo médio para aquecer e acrescente 4 colheres (sopa) da água do cozimento da massa.

  • 5. Reserve 1 xícara (chá) da água do macarrão e escorra o resto.

  • 6. Aqueça uma frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite. Junte o macarrão e o brócolis. Acrescente o queijo e 8 colheres (sopa) da água do cozimento para a massa não grudar.

  • 7. Divida o purê em dois pratos fundos, coloque a massa com brócolis por cima e sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações