Moussaka com Champignon vegan
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
127,85kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave, descasque e corte as batatas e cozinhe-as em água fervente, com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
2. Enquanto isso, descasque as berinjelas e corte-as em fatias de 0,5 cm de espessura.
3. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e azeite e leve ao forno médio por 15 minutos.
4. Cuide para não queimar, mexendo ocasionalmente durante o tempo de forno. Reserve.
5. Amasse as batatas cozidas e reserve.
6. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite, acrescente os cogumelos, a proteína de soja e o molho shoyu.
7. Refogue para pegar o sabor, coloque o suco de limão, os tomates e os temperos e mantenha por mais 5 minutos.
8. Em uma assadeira refratária grande, intercale 3 camadas.
9. De baixo para cima a sequência é: a primeira de refogado, a segunda de berinjela assada e a terceira de batata amassada, enfeite com champignon e rodelas de tomate.
10. Aqueça em forno alto por 5 minutos para poder servir quente ou pode deixar dourar a batata.
vera ribeiro11/02/2019
No modo de fazer há um erro onde mandam cortar a berinjela em fatias de 5cm...creio que seja de meio centímetro ou seja 0,5cm