Moussaka com Champignon vegan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moussaka com champignon vegan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moussaka com champignon vegan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moussaka com Champignon vegan

Foto: Fabiana França Palhano

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

127,85kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e corte as batatas e cozinhe-as em água fervente, com uma pitada de sal até ficarem bem macias.

  • 2. Enquanto isso, descasque as berinjelas e corte-as em fatias de 0,5 cm de espessura.

  • 3. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e azeite e leve ao forno médio por 15 minutos.

  • 4. Cuide para não queimar, mexendo ocasionalmente durante o tempo de forno. Reserve.

  • 5. Amasse as batatas cozidas e reserve.

  • 6. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite, acrescente os cogumelos, a proteína de soja e o molho shoyu.

  • 7. Refogue para pegar o sabor, coloque o suco de limão, os tomates e os temperos e mantenha por mais 5 minutos.

  • 8. Em uma assadeira refratária grande, intercale 3 camadas.

  • 9. De baixo para cima a sequência é: a primeira de refogado, a segunda de berinjela assada e a terceira de batata amassada, enfeite com champignon e rodelas de tomate.

  • 10. Aqueça em forno alto por 5 minutos para poder servir quente ou pode deixar dourar a batata.

Dicas

http://bussolavegan.blogspot.com/2010/10/moussaka-com-champignon.html

Comentários

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0 avaliações

vera ribeiro11/02/2019

No modo de fazer há um erro onde mandam cortar a berinjela em fatias de 5cm...creio que seja de meio centímetro ou seja 0,5cm

CyberCook11/02/2019

Oi Vera, tudo bem? Obrigada pelo seu alerta, realmente havia um erro no modo de preparo e já fizemos a correção. Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm, ok? Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais =) Abraços,