Pimentão Recheado

Esta receita de pimentão recheado é ótima porque é assada, diferente da clássica que é frita. Mas o sabor é ótimo! Experimente.

Pimentão Recheado

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: João Sena

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Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

230,71kcal

Valor por porção

R$ 6,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pimentões e corte uma tampa na parte superior, retirando o pedúnculo e as sementes.

  • 2. Reserve a tampa, lave novamente os pimentões e seque-os com toalha de papel. Reserve.

  • 3. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola e refogue até murchar.

  • 4. Em seguida, junte o arroz, a carne moída e frite até dourar a carne.

  • 5. Acrescente a salsinha e misture bem.

  • 6. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar al dente.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Distribua o recheio nos pimentões e cubra com as tampas reservadas.

  • 9. Disponha os pimentões em uma fôrma retangular de 23 cm X 33 cm e pincele com o azeite restante.

  • 10. Leve ao forno por 25 minutos, ou até os pimentões ficarem cozidos.

  • 11. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Comentários

5

7 avaliações

eliane02/06/2015

Divino! Mas não usei friboi!

Ronaldo20/05/2014

delicia pura!

Aline Diniz Mariano23/10/2013

Ficou maravilhoso, aconselho a não colocar muito recheio pois o arroz vai inchar e o pimentão vai abrir, o arroz que ficar exposto vai ficar duro, e prendam com palitos de dentes. Eu não adicionei sal, o arroz com a carne ficou com um sabor delicioso.

Sueli Oliveira19/05/2013

Gostaria "tambem" de receber receitas DIET. Quanto ao Pimentao Recheado a receita e maravilhosa! Obrigada

Angelica 26/03/2013

delicia!!!!! hum

Gisele 16/12/2012

As receitas do Cyber Cook são deliciosas e fáceis de fazer! Excelentes para o dia a dia corrida da mulher que se desdobra em mil e uma tarefas! Obrigada! Gisele.