Quibe de berinjelas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibe de berinjelas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe de berinjelas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quibe de berinjelas

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

117,88kcal

Valor por porção

R$ 2,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos.

  • 2. Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve.

  • 3. À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve.

  • 4. Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal.

  • 6. Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea.

  • 7. Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade. Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora.

  • 8. Por ultimo, leve o quibe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas.

  • 9. O quibe de berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca

Dicas

Álvaro Rodrigues www.alvarorodrigues.com.br

Comentários

0

0 avaliações