Quibe de forno de berinjela recheado com ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibe de forno de berinjela recheado com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe de forno de berinjela recheado com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quibe de forno de berinjela recheado com ricota

Foto: CyberCook

Preparo

2h58

Porções

30

Calorias*

84,67kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retirar as cascas das berinjelas, cortá-las em cubinhos e temperá-los com o alho fritinho, salsa e cebolinha picadinha.

  • 2. Colocar 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto, misturar bem e levar ao forno à 250° até que fiquem douradinhas, reserve

  • 3. Ferva 350 ml de água e dissolva nela 2 tabletes de caldo sabor carne e 2 copos bem cheios de trigo para quibe, mexa bem (reserve)

  • 4. Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas ou temperinhos verdes (reserve)

  • 5. Em um recipiente grande, coloque as berinjelas que foram assadas, misture o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã picadinha, 3 colheres de azeite, ovos, as azeitonas, sal e pimenta a gosto

  • 6. Misture bem como se faz com a massa tradicional do quibe.

  • 7. Unte bem um pirex com azeite, coloque a metade da massa, por cima coloque a ricota temperada

  • 8. Cubra com o restante da massa, coloque um fio de azeite por cima e decorre ao seu gosto

  • 9. Forno à 250°, por aproximadamente 50 minutos.

Comentários

0

0 avaliações