Quibe de Soja
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
56,72kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o trigo e a proteína de soja em uma tigela funda e despeje água fervendo até que fique um dedo acima do trigo e deixe de molho por 10 minutos.
2. Escorra bem em uma peneira para retirar toda a água e volte para mesma tigela.
3. Misture a batata, o hortelã, o cheiro-verde, o alho, a cebola, a pimenta síria e o sal e amasse bem.
4. Modele os kibes e acomode-os em uma forma.
5. Leve para assar à 200ºC por cerca de 30 minutos, virando no meio do tempo.
Clayton Fernandes18/01/2023
Nas duas vezes que tentei fazer sem colocar farinha de trigo os quibes esfarelaram durante a fritura, os pedacinhos de cebola se soltam e fazem o óleo quente espirrar. Agora eu sempre coloco farinha para dar liga e uso um processador de mão para agregar os ingredientes melhor. A batata eu cozinho com casca no microondas: faça furos com a faca nela e deixe de 2 a 3 minutos de cada lado se ela tiver um tamanho médio.