Ratatouille de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ratatouille de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ratatouille de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ratatouille de Berinjela

Foto: celina lana roldao

Preparo

5h31

Porções

10

Calorias*

208,54kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).

  • 2. As berinjelas, a abobrinha e os pimentões serão cortados em tiras.

  • 3. Para isso, sobre uma tábua, sempre no sentido do comprimento, corte esses legumes ao meio.

  • 4. As metade da berinjela, corte em 3 tiras (sempre no sentido do comprimento); as metades da abobrinha, em 2 tiras; dos pimentões, primeiro retire todas as sementes e, em seguida, corte cada metade em 5 tiras.

  • 5. Com uma faquinha bem afiada, descasque os tomates (como se fosse descascar uma maçã).

  • 6. Corte-os na metade e cada metade em 4 meias-luas.

  • 7. Com o dedo, retire as sementes e descarte.

  • 8. Descasque a cebola, corte na metade e fatie grosso cada uma delas.

  • 9. Descasque os dentes de alho e deixe-os inteiros.

  • 10. Numa travessa refratária, disponha todos os legumes e os ramos de tomilho.

  • 11. Regue com o azeite e com o vinagre.

  • 12. Tempere os legumes na travessa com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente.

  • 13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas.

  • 14. Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, se quiser servir a ratatouille gelada.

  • 15. Caso contrário, sirva a seguir.

Dicas

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300133.

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